所有赌博平台

科研学术
【研究生教育研讨月】关于举办“网络直播探析 与南京生态”学术报告会
 
发布时间:2020-11-23浏览次数:152
 

11月18日下午,所有赌博平台在仙林校区行政楼报告厅举行主题为“网络直播探析与南京生态”的学术报告会,邀请南京市文化和旅游局安全与应急处处长、南京市广播电视监测站站长楼钱良担任演讲嘉宾。报告会由副院长袁潇主持,所有赌博平台部分骨干教师、研究生和本科生参加聆听。本次报告会也是所有赌博平台积极开展研究生教育高质量发展研讨月的系列活动之一。

报告会上,楼钱良处长对网络直播的大环境做了系统的介绍,并从五个方面进行详细分析:网络直播的基本概念与监管职责、市场与商业模式分析、南京网络生态、各主体的法律责任、我们的困惑与思考。楼处长结合详实、典型的案例如李佳琦、薇娅、李子柒等知名博主进行讲解分析,还介绍了南京的网络直播生态现状,让学生透过现象看本质,了解了网络直播背后的发展动因及存在的问题,为未来有兴趣向网络直播方向发展的学生提供了有益建议。袁潇副院长同时指出,网络直播是收益与风险并存的行业,同学们在上网过程中也要时刻保持警醒,避免泄露个人隐私以及规避各种风险。

会后,楼处长还就学生提出的网络直播未来的发展趋势、5G背景下网络直播如何规避风险的问题进行深入沟通交流,同学们获益匪浅。本次讲座持续了两个多小时,楼处长用丰富的学识和幽默的语言让大家充分认识了网络直播的基本情况与南京的网络直播生态。精彩的演讲赢得了全场同学的热烈掌声。